豪雨让云林玉米延迟性灾损 张丽善吁中央纳入现金救助

  • 内容
  • 评论
  • 相关

云林8月中旬连续下一周豪雨,多个乡镇玉米田发生延迟性灾害,县长张丽善等人今天到东势乡勘查玉米灾损情况,张丽善建请农委会将玉米纳入农业天然灾害现金救助,并请受灾损农民尽速向公所申报。

张丽善在农业处长魏胜德、农委会台南区农改场研究员兼分场长游添荣、农粮署云林办事处主任刘信良、县议员吴蕙兰、王钰齐、东势乡长林维戊等人陪同下会勘玉米灾损情况。

游添荣表示,8月12日后连日大雨造成玉米田疫病丛生,作物倒伏弯曲,即便施洒农药也难以改善,外观虽无明显症状,但多数实际损害已超过20%,达农业天然灾害救助标准。

他指出,会将实际情况回报中央,也请受灾损农民尽速向公所申报,各公所在办理灾损勘查时,有相关疑虑,可洽询农改场协助谘询。

张丽善说,农委会已经公告云林多个像镇的木瓜、西瓜、香瓜、短期叶菜类及落花生等作物,为天然灾害现金救助地区,玉米灾损严重,盼能协助受灾损农民,可透过救助减少损失。

版权声明:如非注明,此文章为本站原创文章,转载请注明: 转载自6up官网

本文链接地址: http://www.cdspgd.com/yeyou/201908/6.html